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Buenas prácticas más consultadas

Conservas

Tema:

Industrialización de frutas y hortalizas

Nivel/Modalidad:
Espacio curricular:
Tipo de práctica:

ABP

Ejes transversales:

🚀 Idea impulsora

«¿Que les sugiere la palabra «»Colaboración»»?
Las habilidades trabajadas fueron: Trabajo en equipo, comunicación, pensamiento crítico…»

💡 Descripción

Objetivos:
– Que los estudiantes sean capaces de trabajar colaborativamente (en equipo) para hacer más enriquecedora la práctica hasta lograr el producto final.
– Que los estudiantes comprendan la importancia de lograr la interdisciplinariedad entre distintos espacios formativos y así lograr un aprendizaje más significativo.
– Que cada estudiante sea capaz de lograr habilidades comunicacionales, organizacionales, de cooperación, entre otros, en cada elaboración y al mostrar el producto final a la comunidad (también en concursos de la ETP).

Actividades:
Jornadas de elaboración en sala de industrias de nuestra escuela. Tiempos flexibles.
Las elaboraciones que se realizaron fueron: Escabeche de berenjenas, mermelada cítrica, mermelada de pomelo, queso en aceite de oliva y especias, ketchup, entre otras… todas las elaboraciones fueron propuestas por los mismos estudiantes. Ellos/as fueron partícipes activos de cada elaboración con la guía y acompañamiento de docentes (interdisciplinariedad) y de los MEP (maestros de enseñanza práctica).
Estas actividades permitieron lograr con éxito los objetivos propuestos y desarrollar en ellos la comprensión (reforzar e integrar los aprendizajes desarrollados en cada espacio formativo involucrado) y el desarrollo de capacidades y habilidades propuestas

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👥 Autores de la propuesta

Docente: María Alejandra Pérez
Escuela:  4-161 «José Miguel Graneros »

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